Статьи

Реальность и мифы вакуумно-пленочной формовки

Отсутствие интереса руководителей научно- исследовательских и проектных институтов к технологии вакуумно-пленочной формовки, своеобразное отношение производителей и поставщиков технологического оборудования комплексов ВПФ к покупателям, их безразличие к дальнейшей судьбе предприятий, получивших возможность использовать такую технологию у себя, подтолкнуло меня попробовать проанализировать ситуацию с ВПФ, сложившуюся на просторах СНГ.

К великому сожалению, царящий хаос знаний в области вакуумно-пленочной формовки, отсутствие не всегда достоверной информации по результатам эксплуатации такого оборудования, отсутствие центров обучения специалистов и необходимого технологического сопровождения предприятий поставщиками оборудования либо специализированными организациями, шаг за шагом разрушает и до того еще не окрепшее мнение литейщиков о целесообразности внедрения этой, действительно перспективной технологии, имеющей неоспоримые преимущества перед целым рядом других современных литейных технологий.

Использование технологии вакуумно-пленочной формовки на передовых предприятий СНГ, уже на сегодняшний день, позволило, даже, при таком негативном отношении к ней, организовать выпуск сложных, ответственных отливок высокого качества, таких как «Рама боковая», «Балка надрессорная», «Корпус задвижки», разработать уникальные, высокоэффективные литейные технологии на целый ряд отливок пользующихся спросом у потребителей, значительно снизить себестоимость выпускаемого литья и дальнейшей его механической обработки, уйти от использования дорогостоящих стержней, повысить культуру производства, в разы снизить уровень загрязнения производственных помещений и окружающей среды.
(К примеру: Отливка детали «Корпус буксы». При получения данной отливки существующими технологиями используется 3-4 стержня общей массой 15-20кг. Технология, разработанная с использованием вакуумно-пленочной формовки, позволяет получать эту отливку полностью без стержней, при этом масса отливки снижается на 10-15кг. Практически вдвое снижается объем механической обработки изделия.)

Общаясь с специалистами разных предприятий, знакомясь с существующими материа-лами по вакуумно-пленочной формовке, читая всевозможные обсуждения данной темы, порой напрягает противоречивость предоставляемых данных разными авторами: по требованиям к используемым материалам; по режимам работы технологического оборудо-вания; по режимам вакуумирования форм при формовке, сборке, транспортировке, заливке, выдержке, выбивке; по разработке литейных технологий на конкретные детали, особенно с учетом серийности выпускаемых изделий и индивидуальных требований к ним; по разработке и изготовлению необходимой модельно-стержневой оснастки; по возможностям самой технологии в получении отливок разных групп сложности и, даже, по обслуживанию такого оборудования. Складывается впечатление, что собственник, получив долгожданное оборудование и имея специалистов, действительно обладающих солидным опытом на уже существующем производстве, начинают переносить свой, не всем подходящий, опыт на новую технологию, имея о специфике технологии только об-щую информацию (чаще всего рекламного характера) и информацию типа «где-то слышал», «кто-то рассказал», «где-то прочитал», «где-то видел». Как ни странно, на большинстве предприятий, не имеющих возможности получать необходимые знания по внедряемой технологии и знакомиться с передовым опытом работы аналогичных произ-водств, как правило, существуют еще и свои технологические «лобби», состоящие из ведущих специалистов, амбициозно ограждающих предприятие от любого вмешательства со стороны и этим, не преднамеренно, нанося предприятию не исправимый вред… Что же происходит при таком подходе на самом деле?

После запуска и наладки технологического оборудования, после получения первых дол-гожданных отливок, получив массу впечатлений, проблем и вопросов, литейщики пытаются методом проб, ошибок, собственного опыта и уверенности исправить полученный, не совсем позитивный, результат. Потратив достаточно много сил, времени, средств, перепробовав возможности имеющихся знаний и опыта, получают массу разнообразных полурешений и мнений, основанных на случайных производных, тем самым снижая первоначальные объемы брака в разы и гордясь достигнутым. Спонсоры, к этому времени отчаявшиеся увидеть хоть что-то позитивное, довольны уже и этим результатом и не заморачиваются тем, что на производстве почему-то не могут достигнуть необходимой производительности работы оборудования, брак все равно превышает допустимый уровень для данной технологии, качество поверхностей отливок не всегда высокое, себестоимость литья, ну ни как не ожидаемая и так далее, и этот результат адресуют, как правило, на не совершенство самой технологии. Могу сказать, что такое предприятие обречено работать в неполноценном режиме, постоянно сражаясь с непредвиденными обстоятельствами, накапливая свой индивидуальный, специфический опыт и негатив от результата. При всем этом, выносить «сор из избы» не принято, и из очередной публикации в средствах массовой информации мы можем узнать о новых победах литейщиков.

Уже неоднократно слышал, что технология ВПФ сложная, что для литейщиков более приемлемы относительно простые методы получения форм и отливок, пусть , даже, ме-нее качественные и более экологически вредные, что технологию ВПФ можно использовать только при массовом производстве и т.п. – все это результат очень слабой и завуалированной информированности специалистов, результат амбициозного отношения литейщиков к «чужому» опыту, результат отсутствия отечественных направлений развития этой технологии, результат отношения ведущих производителей оборудования для вакуумно-пленочной формовки к потребителям их продукции.

На мой взгляд, любое предприятие, осуществляя поставки своей продукции, должно ор-ганизовывать на местах, либо создать условия другим для организации обязательного сервисного обслуживания данного оборудования, обучения обслуживающего персонала (в случае такой необходимости) и, кроме этого, обеспечивать покупателей необходимой документацией с подробными описаниями, инструкциями, схемами, режимами и т.п. (Пример: при приобретении стиральной машины к ней, кроме паспорта и описания ра-боты, прилагается описание режимов стирки для разных видов тканей).

Очень надеюсь, что технология вакуумно-пленочной формовки все таки получит необ-ходимую поддержку в научной и производственной среде, что производственники получат достоверную, не искаженную, информацию о ее возможностях и методику получения этих возможностей, а производители и поставщики данного вида оборудования будут способствовать любому покупателю такого оборудования в достижении ими успеха, процветания и повсеместного распространения реального опыта и позитивного мнения об используемой технологии вакуумно-пленочной формовки и, соответственно, о высоком уровне поставляемого ими оборудования.

%d такие блоггеры, как: